Las antiguas escuelas de Mazandrero, localidad del municipio de la Hermandad de Campoo de Suso, han sido el escenario del II Taller de Repostería. Esta actividad, quer reunió a casi todos los vecinos, fue dirigida por Manuel Mendizabal. El maestro explicó el saber ancestral de la preparación del sobao pasiego.
Durante el curso, los participantes tuvieron la oportunidad de conocer los ingredientes clave del sobao: huevos, harina, azúcar, mantequilla y levadura, y la importancia de cada uno de ellos en la creación del sabor único que caracteriza a este dulce. Además, se abordaron las técnicas de amasado y horneado que garantizan una textura esponjosa y un aroma inconfundible. Además se aprendió a elaborar la cápsula de papel de base cuadrangual denominada "gorro".
"El evento no solo tuvo un enfoque educativo, sino también social, ya que los vecinos se unieron para compartir su pasión por la repostería y fortalecer los lazos de la comunidad", explica el alcalde pedáneo y concejal del municipio, Roberto Puente. "Este tipo de actividades son una excelente manera de fomentar la participación ciudadana y aprovechar los recursos del pueblo, como las antiguas escuelas, recientemente rehabilitadas gracias a la colaboración entre el Gobierno regional y el Ayuntamiento", afirmó.